@molly_dolly

Как в python подсчитать заголовки в тексте?

Здравствуйте,
я в python новичок, прошу направьте на путь истинный. Уже давно сижу с программой.
Есть кроме предложений, оканчивающихся на !?. ещё и заголовки отдельным предложением
они могут быть как
Посадил дед репку
ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ
Посадил Дед Репку
Смысл в том, чтобы их тоже включить в подсчет и считать как за целое предложение, но без пунктуационных знаков, понимаю, что можно сделать через regex, но те выражения, которые составляла - не работают. Последнее из них было: r'[^\w*${0}.] - версия python 3, выводит всякую лабуду.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
In [1]: import re

In [2]: t = """Посадил дед репку
   ...: ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ
   ...: Посадил Дед Репку"""

In [3]: re.findall('Посадил дед репку', t)
Out[3]: ['Посадил дед репку']

In [4]: re.findall('Посадил дед репку', t, flags=re.IGNORECASE)
Out[4]: ['Посадил дед репку', 'ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ', 'Посадил Дед Репку']
Ответ написан
DDDsa
@DDDsa
Где s — текст вашего вопроса:
>>> re.findall('\n([\w\s]+?)(?=\n)', s)
['они могут быть как', 'Посадил дед репку', 'ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ', 'Посадил Дед Репку']


Оно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы