@ma3xak

Не могу понять где ошибка?

Помогите разобраться где ошибка. При попытке зарегистрировать пользователя получаю ошибку.
Traceback
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Phyton\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 35, in inner
    response = get_response(request)
  File "C:\Phyton\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 128, in _get_response
    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)
  File "C:\Phyton\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 126, in _get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
  File "E:\work\life\accounts\views.py", line 82, in register
    user_form = UserForm(data = request.POST, instance=request.user)
  File "E:\work\life\profiles\forms.py", line 27, in __init__
    super(UserForm, self).__init__(*args, **kwargs)
  File "C:\Phyton\lib\site-packages\django\forms\models.py", line 291, in __init__
    object_data = model_to_dict(instance, opts.fields, opts.exclude)
  File "C:\Phyton\lib\site-packages\django\forms\models.py", line 82, in model_to_dict
    opts = instance._meta
  File "C:\Phyton\lib\site-packages\django\utils\functional.py", line 216, in inner
    return func(self._wrapped, *args)
AttributeError: 'AnonymousUser' object has no attribute '_meta'
[24/May/2018 21:06:32] "GET /auth/signup HTTP/1.1" 500 81493

Сам код представления
def register(request):
    if request.method == 'POST':
        user_form = UserForm(request.POST, instance=request.user )
        profile_form = ProfileForm(request.POST, instance=request.user.profile)
        if user_form.is_valid() and profile_form.is_valid():
            profile_form.save(commit = True)
            user_form.save()
            profile_form = User
            return redirect('/sms')
        else:
            messages.error(request, ('Ошибка регистраци'))
    else:
        user_form = UserForm(data = request.POST, instance=request.user)
        profile_form = ProfileForm()
    return render(request, 'accounts/register.html', {
        'user_form': user_form,
        'profile_form': profile_form
    })
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
Tanner
@Tanner
Огромный человекоподобный боевой робот
Начиная с 3 строки:
instance=request.user

Но request.user не является instance модели User, это объект специального класса, представляющего анонимного пользователя. Аноним не имеет своего представления в БД.

Для начала создадим пользователя:
user_form = UserForm(request.POST)
if user_form.is_valid():
    user = user_form.save()


Вот теперь у нас есть модель пользователя в БД, и мы можем её использовать, чтобы создать профиль и т. д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
думаю он пытается сохранить пользователя, который аноанимус, а этого делать нельзя
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы