Mesuti
@Mesuti

Чтение данных из txt файла и перенос их на html страницу?

Привет.
Есть html страница с товарами и txt-файл со списком товаров.
Например *.txt с таким содержимым:
1 | url-картинки | Название | Описание | Характеристики
2 | url-картинки | Название | Описание | Характеристики
3 | url-картинки | Название | Описание | Характеристики
...динамическое количество строк...


ВОПРОСЫ:
- Как максимально просто можно взять эти данные из txt ? И уже в html выведу в нужном блоке.
- Есть ли плагин или парсер для такой задачи?

Всем спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 2660 просмотров
Решения вопроса 1
Mesuti
@Mesuti Автор вопроса
Решение найдено. Гениально простое и легкое в интеграции.
Спасибо человеку с никнеймом Kosta B.
$fh = fopen('filename.txt','r'); 
while ($line = fgets($fh)) {    
  $tmp = explode("|", $line); 
?>
<div>
    <img src="<?= $tmp[0] ?>"> 
    <p><?= $tmp[1] ?></p>
    <p><?= $tmp[2] ?></p>
</div>
<?php } 
fclose($fh); 
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ksnk
$lines=file('fields.txt');
foreach($lines as line) {
   ... explode('|', $line);
}

Если файл не особо большой - как-то так. Это если строки все именно такие. Если там встречаются комментарии и пустые строки - придется писать что-то посложнее
Ответ написан
@eternalfire
1. Это csv формат, максимально просто прочитать по строке и разбить строку по делимитеру
2. Есть - тысячи их, но тут и нужно просто прочитать построчно
Ответ написан
@frees2
1 автоматически преобразовать в json и извращаться с ним как угодно, будет мало случайных ошибок.
2 fetch(myRequest) избавит от множества кода и прорблем в сегодняшнем и будущем...
Не слушать местного любителя ie/
Ответ написан
@Arassir
Программист PHP/JS
Возможно это заинтересует
php.net/manual/ru/function.fgetcsv.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы