@user_tm

Как установит Browsersync на Ubuntu?

Установил Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver) ядро 4.15.0-22-generic. Хотел установить Browsersync и прежде как полагается установил node.js и npm 5b0b1aa619780206263725.png а уже после для установки Browsersync ввел команду npm install -g browser-sync и вот что выдал терминал: 5b0b1b27915db498706429.png вот текст pm WARN optional Skipping failed optional dependency /browser-sync/chokidar/fsevents:
npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.2.4
npm ERR! Linux 4.15.0-22-generic
npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "-g" "browser-sync"
npm ERR! node v8.10.0
npm ERR! npm v3.5.2
npm ERR! path /usr/local/lib
npm ERR! code EACCES
npm ERR! errno -13
npm ERR! syscall access

npm ERR! Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib'
npm ERR! { Error: EACCES: permission denied, access '/usr/local/lib'
npm ERR! errno: -13,
npm ERR! code: 'EACCES',
npm ERR! syscall: 'access',
npm ERR! path: '/usr/local/lib' }
npm ERR!
npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR! /home/comp/npm-debug.log
и что значит "Пожалуйста, включите следующий файл с любым запросом поддержки: /home/comp/npm-debug.log"
этот фаил у меня есть, но что значит, включите с любым запросом поддержки?
может быть версия node.js старая если это так то как ее обновить я тоже не знаю.
  • Вопрос задан
  • 892 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Рискну предположить, не уверен, но может node js имеет иное расположение, вне /usr/bin/node, тогда надо найти где лежит node, а в /usr/bin/node указать symlink на него.

P.S.
Кажется, предположение верно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы