@Danneborg

Как на python развернуть какое либо окно из запущенных на данный момент программ?

Захотел создать бота,в задачи которого будет делать скриншоты окна,анализировать их и по результатам анализа отдавать команды в окно.Не могу решить вопрос как мне переключаться между окнами в windows.Суть в том,что нужно чтобы скрипт по заголовку окна развернул его,сделал,скрин,проанализировал,отдал команду,открыл следующее окно и так по кругу.Для этого по видимому нужно использовать win32gui,но внятного примера к сожалению не нашел(
  • Вопрос задан
  • 5400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TomasHuk
@TomasHuk
Оно, нет?
https://stackoverflow.com/questions/2090464/python...
Для себя когда то писал, возвращает список с title всех окон, может так попробовать:
import ctypes

EnumWindows = ctypes.windll.user32.EnumWindows
EnumWindowsProc = ctypes.WINFUNCTYPE(ctypes.c_bool, ctypes.POINTER(ctypes.c_int), ctypes.POINTER(ctypes.c_int))
GetWindowText = ctypes.windll.user32.GetWindowTextW
GetWindowTextLength = ctypes.windll.user32.GetWindowTextLengthW
IsWindowVisible = ctypes.windll.user32.IsWindowVisible

titles = []

def foreach_window(hwnd, lParam):
    if IsWindowVisible(hwnd):
        length = GetWindowTextLength(hwnd)
        buff = ctypes.create_unicode_buffer(length + 1)
        GetWindowText(hwnd, buff, length + 1)
        titles.append(buff.value)
    return True

EnumWindows(EnumWindowsProc(foreach_window), 0)

def main():
    print(titles)
    for t in titles:
        print(t)
    return titles

if __name__ == '__main__':
    main()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы