В чем разница между align и text-align?

Есть ли какая-то разница между
<div align="center"></div>
и
<div style="text-align: center"></div>

На вопрос натолкнуло то, что в таблицах align="center" действует своеобразно.
<table align="center"></table> --- сама таблица выравнивается по центру.
<table style="text-align: center"></table> --- ничего не происходит.

Быть может на div-ах тоже есть какие-то различия?
  • Вопрос задан
  • 1265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
text-align - выравнивание текста внутри элемента, которому это свойство задано.
align="center" выравнивает сам элемент, если это возможно. Например для картинок, таблиц, фреймов и тд.

По поводу различия align="" это атрибут, который вы задаете в html-коде. text-align:center - CSS свойство
Ответ написан
Не используйте align="center"
Этот атрибут давно не используется, его оставили в браузерах только для поддержки очень старых сайтов
В наше время для внешнего вида нужно использовать только CSS
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
text-align:center; центрирует inline, inline-block;
align - протух уже
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы