ProKiLL
@ProKiLL
Системный администратор

Как реализовать метод который возращал бы сумму List?

Добрый день!
Прошу подсказать в какую сторону копать для реализации следующей задачи:
Имеется класс:
internal class DataDevice
{
	public int Rate { get; set; }
	public int[] Indication { get; set; }
	public double[] Price { get; set; }
}
internal DataDevice(int rate, int[] indication, double[] price)
{
	Rate = rate;
	Indication = indication;
	Price = price;
}

Необходимо написать метод который бы вернул сумму всех записей List, например:
List<DataDevice> s = new List<DataDevice> { 
new DataDevice(2, new int[2] { 1025, 1145 }, new double[2] { 4.05, 84.05 }) 
new DataDevice(2, new int[2] { 1126, 1214 }, new double[2] { 4.05, 84.05 }) 
new DataDevice(2, new int[2] { 1265, 1351 }, new double[2] { 4.05, 84.05 }) 
};
Double summ = s.TotalAmount();

TotalAmount() должен будет построчно выполнить сумму всех записей List (по определенной формуле) и на выходе получить 18286,3

Вопрос:
Подскажите какой материал почитать на данную тему.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Судя по Вашим комментариям, могу предположить такое решение
public double TotalAmount(List<DataDevice> data)
{
	double sum = 0;;
	for(var i = 1; i < data.Count; data++)
	{
		sum  += (data[i].Indication[0] - data[i-1].Indication[0]) * data[i].Price[0] + (data[i].Indication[1] - data[i-1].Indication[1]) * data[i].Price[1];
		tempValue.Add(sumItem);
	}
	return sum;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы