myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!

MYSQL Как перекодировать текст из cp1251 в utf 8?

Всем привет! Есть sql таблицы городов, регионов и стран и в них значения. Значения имеют кодировку cp1251 хотелось бы из перевести в utf8 Как это сделать быстро?

INSERT INTO `city` VALUES (10664, 10648, 10663, 'Èéâàñêèëà');
  • Вопрос задан
  • 851 просмотр
Решения вопроса 1
На линуксе это просто:
iconv -f cp1251 -t utf-8 < file-1251.sql > file-utf8.sql

Если данные уже в СУБД, то нужно:
1. сделать резервную копию в файл,
2. переконвертировать файл командой выше,
3. настроить сервер на новую кодировку,
4. Восстановить с переконвертированного файла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Открыть в Notepad++ и дать команду Кодировки->Преобразовать в UTF-8 без BOM
Ответ написан
@AVKor
Не знаю, что на маке доступно. Любой перекодировщик из одной в другую. На Линукс есть enconv, iconv.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы