@davc

Сколько замедляет ооп работа программы php?

Всем привет, скажите пожалуйста сколько влияет ооп на скорость роботы программы? и есть ли функция в php через которую можно узнать время выполнения программы?
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Начиная с емнип 5.6 работа с объектной моделью данных не уступает в скорости процедурному коду, а в потреблении памяти сильно выигрывает, за счет создания только тех объектов, которые необходимы в данный момент в коде, а не тянутся все 100500 функций из процедурной лапши.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
практически ни на сколько (ну, разве что у вас 100к++ объектов).

и есть ли функция в php через которую можно узнать время выполнения программы?

XHprof

Вообще говоря php, как правило большую часть времени ждет, отчеты от БД, от кэшей, от внешних сервисов. Время выполнения самого кода, обычно очень низкое. Пытаясь что-то оптимизировать вы спокойно можете начать экономить на спичках, что бессмысленно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@red-barbarian
Программисты тратят огромное количество времени, размышляя и беспокоясь о некритичных местах кода, и пытаются оптимизировать их, что исключительно негативно сказывается на последующей отладке и поддержке. Мы должны вообще забыть об оптимизации в, скажем, 97% случаев. Поспешная оптимизация является корнем всех зол. И, напротив, мы должны уделить все внимание оставшимся 3%.
— Дональд Кнут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы