@WWH

Как работает этот printf()?

Как вообще работает printf() ? Почему
float f = 6635.543
printf("%10.2f", f);
и
printf("%2.2f", f");

Выдают одинаковый ответ?
Что означает первое число после % ?
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
netrox
@netrox
Это для форматирования.
https://metanit.com/cpp/c/2.14.php
Ответ написан
@WWH Автор вопроса
Деннис Ричи описывает это так:
"  %6.2f - печать числа с плавающей точкой и двумя цифрами после десятичной точки в поле из шести позиций."
Что значит в поле из шести позиций? Значит ли это то, что если число не дотягивает до 6 позиций, то пустые места занимаются нулями, а если число больше шести, то оно отображается не полностью?
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
По умолчанию недостающие символы замещаются пробелами, но можно указать и нули: %06.2f
Ширина указывает минимальный размер поля, т.е. это не фиксированный размер и он может быть больше, если необходимо.
www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/?kw=printf
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы