Xaip
@Xaip

Реализация redis pub/sub в tornado?

Пытаюсь реализовать websocket чат на tornado. В качестве хандлера новых сообщений решил использовать redis, но вешать listen() на основной поток нельзя( А все реализации ввиде bruwka, toredis и другие просто ужасны. Видел где-то на гитхабе изящное решение, с помощью доп event IOLoop потока. Буду признателен, в решении данного вопроса
  • Вопрос задан
  • 857 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Tornado
Седой и строгий
Библиотеки brukva и toredis уже не обновлялись по нескольку лет. Зато Tornado в последнем обновлении окончательно перешёл на использование очереди событий asyncio, что даёт возможность использовать свежие и хорошие библиотеки. Например aioredis:
import asyncio
import aioredis
from tornado import web, websocket
from tornado.ioloop import IOLoop

connections = []

class WSHandler(websocket.WebSocketHandler):
    def open(self):
        connections.append(self)

    def on_message(self, message):
        ...

    def on_close(self):
        connections.remove(self)


class GetHandler(web.RequestHandler):
    def get(self):
        self.render("chat.html")


async def consumer(channel):
    while await channel.wait_message():
        msg = await channel.get(encoding='utf-8')
        for connection in connections:
            await connection.write_message(msg)


async def setup():
    connection = await aioredis.create_redis('redis://localhost')
    channel = await connection.subscribe('notifications')
    asyncio.ensure_future(consumer(channel))


application = web.Application([
    (r'/', GetHandler),
    (r'/chat/', WSHandler),
])    


if __name__ == '__main__':
    application.listen(8000)
    loop = IOLoop.current()
    loop.add_callback(setup)
    loop.start()

Естественно, это максимально упрощённый пример, в реальном коде соединения не стоит держать в глобальной переменной, а при завершении работы сервера стоит отписаться от канала и закрыть соединение с redis.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы