dmc1989
@dmc1989

Как задекларировать модуль в TypeScript?

Впервые столкнулся с данной проблемой, и не очень понимаю как она решается. Нашел что-то типа:

jquery.d.ts
declare let $: JQuery;
export default $;
,
но не очень понимаю как правильно и куда записать.
npm не нашел для него декларацию npm i --save-dev @types/mongoose-beautiful-unique-validation.

Пишу сервер на ноде с помощью typescript, потом компилю в .js, в директории src с файлом сервера создал файл src/server.d.ts и записал туда следующее:
declare module 'mongoose-beautiful-unique-validation';
export default require('mongoose-beautiful-unique-validation');

Но получаю ошибку: declare module 'mongoose-beautiful-unique-validation
Как правильно декларировать такие файлы?
  • Вопрос задан
  • 985 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ermolaevalexey
@ermolaevalexey
frontend веб-разработчик
Можно в tsconfig.json прописать источник тайпингов. Удобнее будет создать в корне какую-нибудь директорию, например typings, и в нее класть все кастомные файлы *.d.ts. Однако,
здесь проблема в том, что таким образом исчезнет поддержка других тайпингов из ` @types/* ` их нужно будет добавить в массив вручную.
{
   "compilerOptions": {
       "typeRoots" : ["./node_modules/@types", "./typings"]
   }
}

https://www.typescriptlang.org/docs/handbook/tscon...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы