@Peanutbutter

Хорошая ли идея учиться на специалиста по ИБ?

Здравствуйте, собираюсь поступать на ИБ, но в интернете пишут, что платить будут меньше чем если работать кодером (отучиться на программиста). Ещё пишут, что нормальных знаний в этой области вуз не даёт. Подскажите, может все-таки выбрать программирование?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sim3x
@sim3x
Если идете за деньгами, можете не идти ни в дев, ни в безопасники
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Нормальных знаний по программированию ВУЗы тоже не дают.
Ответ написан
Комментировать
adem_145
@adem_145
Увлекаюсь музыкой и программированием
В любой области можно преуспеть, главное не ставить зарплату на первое место. Надо осозновать, что идя на работу не идешь на каторгу, и то что работая ты создаешь добро. Надо знать себе цену. Хороший специалист всегда стоит дорого
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
ну врядли прям все вузы плохие.
и ИБ не "монолитная" специальность, какие-то направления и востребованы и оплачиваются неплохо.
ИМХО, но с учетом опыта в последний лет 10 в ИБ, если интересна тема ИБ и небезинтересно программирование - ищите что-то в направлении анализа уязвимостей. специализация на стыке и востребованная.
Ответ написан
Комментировать
@LODIII
Python/SQL developer
А Вы мысленно представьте себе будущую работу:
1. начальник скорее всего из бывших фсбшников, со своим "складом" ума
2.Скорее всего будет жесткая дисциплина как в армии, но бывает и наоборот
3.Ну и главное -Вам придется следить за людьми, читать их почту, переписки в месенджерах, анализировать куда они заходили на сайты итп.
Это всегда работа такая особенно для новичков в ИБ в крупных компаниях.
Вам это по душе?
Ответ написан
SnapSh0t
@SnapSh0t
iOS-Developer
Получил образование "информационные технологии" и за время обучения ВУЗ'е просто поверхностно рассказали о всех фишках, немного веб программирование, c++, assembler, системная безопасность, локальные сети и прочее. Попробовав все - увлекся мобильной разработкой, полностью самоучка. Думаю надо все-же понимать куда идешь и что предстоит, нравится ли тебе это. Ведь вся работа в ИТ должна приносить реальное удовольствие, иначе ждать когда закончатся трудовые будни, чтобы побежать домой - такое себе и на долго не хватит. Да и по опыту знаю что ВУЗ не научит тебя ничему, огромную роль играет самообразование. Вот и дальше пошел в магу, чтобы продлили общагу xD
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы