@animous

Как правильно работать с Ajax?

  1. Почему ответ ajax при success идет без responseJSON, а в других случая возвращается объект с responseJSON ?
  2. И как вы разбираете ответ сервера в случае ошибки


Сейчас использую такой jQuery Ajax

$.ajax({
      type: 'POST',
      data: currentForm.serialize(),
      url: currentForm.attr('action'),
      success: (response) => {
        console.log(response)
      },
      error: (response) => {
        console.log(response)

        const status = response.status

        switch (status) {
          case 404:
            break
          case 400:
            break
          case 200:
            break
        }
      }
    })
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kudis
Bitrix developer
1. чтобы получить из ajax ответ типа json, нужно вежливо попросить, добавив параметр dataType: 'json'
2. Чаще всего в пользовательских формах разбор ошибок ajax не требуется, т.к. это внутренняя кухня и пользователь должен знать только то, что форма не отправилась и ему нужно "подождать и повторить"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы