@kolomiec_artiom

Как установить OpenCV для C++ в QT Creator?

Добрый день! Установил OpenCV (Скачал и распаковал).

Затем создал проект в QT Creator, в файле .pro указал пути для библиотек:

INCLUDEPATH+=C:\opencv\build\include\

LIBS+= C:\\opencv\\pro\\lib\\opencv_core2413d.dll
LIBS+= C:\\opencv\\pro\\lib\\opencv_highgui2413d.dll


Затем в .cpp файле подгрузил:

#include "opencv2/core/mat.hpp"
#include <opencv/cv.h>
#include <opencv2/core/core.hpp>

#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>


И при дебаге у меня возникают ошибки:

5b3f635f3d99c125057930.png

Как я понимаю, это связано с тем, что он не может найти нужную библиотеку. Итак, вопрос. Из-за чего это произошло?

Будет здорово, если вы скинете гайд по установке OpenCV для C++ в QT Creator. Может, там какие-то ошибки допустил
  • Вопрос задан
  • 3144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
LIBS += -LC:/opencv/pro/lib -lxxx

xxx — это имя файла с расширением a, без расширения и префикса lib.
Если он libopencv_core.a, то надо -lopencv_core
Ответ написан
Комментировать
Nvek
@Nvek
c++ чайник
INCLUDEPATH += C:/opencv/build/include
LIBPATH += C:/opencv/pro/lib
LIBS += -lopencv_core
должно работать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы