@kgaudium

Почему python 3.6.6 не видит библиотеку opencv?

Я установил opencv на python 3.6.6, в консоли она импортируется:
Python 3.6.6 (v3.6.6:4cf1f54eb7, Jun 27 2018, 03:37:03) [MSC v.1900 64 bit (AMD6
4)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import cv2

А когда пытаюсь открыть через сохранённый файл, то появляется ошибка:
D:\pyneural>opencv.py
Traceback (most recent call last):
  File "D:\pyneural\opencv.py", line 1, in <module>
    import cv2
ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'

Как исправить?
P.S. анаконда не установлена
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
@GilbertAmethyst
Проверьте, тем ли Python'ом запускаете, если в системе вдруг два установлено.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
Активировать виртуальное окружение, куда поставлен opencv
Прописать в шебанге путь к питону из виртуального окружения, куда поставлен opencv
Запускать скрипт с указанием пути к питону из виртуального окружения, куда поставлен opencv
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы