@Roma_iT

Какую специальность выбрать web-программисту, который любит математику?

Всем привет, я закончил 11 классов, любимый предмет - математика.
Пробовал себя в c++, java - не понравилось, сложно и интереса нету писать ПО, игры.
Но всегда мечтал создавать веб-сайты, даже в голове есть проекты которые в будущем реализую.
На данный момент полностью умею работать с html (сегодня окончил, я был в шоке что смог создавать кнопки, поле для ввода логина, пароля и т.д.)
Начал изучать CSS, тоже интересно. Хотя когда не знал html, то css казался мне невероятным непонятным.
Потом начну JavaScript, но обычным front-end я не хочу быть, а буду учить и php что бы стать полноценным разработчиком сайтов.
Потом в планах создавать свои проекты + параллельно помогать людям в доработках сайтов за бесплатно, мне главное набивать руку и опыт, а потом уже совать нос в фриланс, потом устроится на работу легче будет и буду ее совмещать с фрилансом.

Теперь ближе к делу. Я изначально выбрал ПМ, т.к. люблю математику как я уже говорил, сложности не боюсь которая мне предстоит. Но засомневался в выборе из-за того что на специальности "Информатика" написано что учат веб-разработчиков, базы данных, интернет .... и т.д. все что связано с моими интересами, а вот в ПМ такого нету.

Я знаю что программисту не важно какое высшее образование, оно главное для "галочки", но и хотелось, что бы у меня институт не забирал много времени, а занимался себе спокойно изучением языков.
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
ПМ - это прикладная математика?
Многое зависит от универа.
Походите по универам и поспрашивайте в приёмной комиссии, как у них с комп.дисциплинами, где, что и как. Они побольше знают. Далее, исходя из их указателей, спросите старшие курсы(группы универа в социалках и т.п.) как на этих специальностях на самом деле(приёмке нужно количество, а старшие получше знают) и исходя из полученных данных выбирайте.
Сам закончил Прикладную и у нас была неплохая база, спасибо преподам. И вэб был и бэк и БД.
Но также работал с вэб-девами с совершенно не связанным с IT образованием и это им нисколько не мешало.
Ответ написан
@frees2
Зачем тратить 4-5 лет жизни для галочки, если образование не интересно и не по профилю?!
Ответ написан
@yuriy_grushevskiy
Менеджер продукта, ИТ-коуч
Интерес к сайтам у тебя сейчас, не строй из него стратегию на развитие все дальнейшей жизни. Разработка сайтов вещь конечная и ты в ней рано или поздно упрешся в потолок.

Если есть интерес к математике, то я бы тебе советовал все-таки пойти в достойный ВУЗ и там свой интерес развивать. ПМ отличный выбор, так как это математика, но прикладная.

засомневался в выборе из-за того что на специальности "Информатика" написано что учат веб-разработчиков, базы данных, интернет ....
- откуда описание? Какой ВУЗ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы