@pixal

Как правильно составить ввод данных в базу, в этой функции на php?

Чтобы не писать каждый раз select • from...

function query($select, $from, $where){
  db_connect();
  $sql = sprintf("SELECT * FROM `%s`
       WHERE %s",
       mysql_real_escape_string($select),
       $from,
       $where);
  $query = mysql_query($sql);
  while ($result = mysql_fetch_assoc ($query)){
$row = $result;
  }
  return $row;

}
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Если тебя не устраивает, как сказал выше комментатор - ORM-система, то рекомендую изучить PDO. Есть великолепная статья, которая вполне неплохо описывает, как это делается. По факту, практически все ORM системы являются лишь обертками для PDO со своими крутыми плюшками.
Ответ написан
Комментировать
paulfcdd
@paulfcdd
PHP/Sf/WEB developer
Во-первых, `mysql_query` устарело с версии ПХП 5.5.0 и удалено в ПХП 7.
Во-вторых, для этих целей созданы ORM, например Doctrine, Eloquent, Redbean и т.д. и правильнее использовать их, а не писать костыли на устаревших функциях ПХП
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы