@bonyv

Начало решения задач (глазами новичка)?

Литературу по типу книга на языке (напрм, питон, с++) не понимаю..
Есть план вообщем написание задач? В первую очередь нужно выучить операторы (для определённого языка) именно выучить что они означают/что делают ,если вообще так? И какие дальше действия?

Допустим знаешь операторы, как потом подставлять их и тд для решения задач, или сначала взяться с чего по проще, нежели за задачи браться?
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
makarenya
@makarenya
программист
Начинать изучение программирования с зазубривания операторов бессмысленно. Для начала нужно выбрать язык. Рекомендую взять любой из списка:

python
Лидер в области компьютерного обучения и всевозможной математики, робототехники. На нём в том числе делается бэкэнд сайтов
А ещё он очень простой и удобный. Минимальная программа пишется в 1 строку. Цена за простоту - он самый медленный из рекомендуемых.

java
Лидер в области бэкэнда больших проектов. (И да - php для монстров как правило не годится) Очень быстрый и в то же время достаточно простой. А ещё на нём написана куча программ под различные операционные системы. Он мультиплатформенный

c#
Активно продвигаемый Microsoft язык - является лидером в сфере приложений для Windows. И бэкэнды для сайтов на нём тоже очень здорово делаются. И он такой-же быстрый как и java

swift
Основной язык для iOS и macOs. Если у вас нет мака, то не вариант, ибо под другие ОС его не использовать. Он даже более быстрый чем c#/java

Все перечисленные языки являются на сегодняшний день популярными и востребованными. А в отличии от C/C++ у них приемлемая сложность. Языки для веба в качестве старта не рекомендую, так как что-то вменяемое в веб можно сделать, изучив сразу: яызк для бэкэнда (тот же python или php), javascript для фронтенда а также html и css. И вам будет нужно знать это ВСЁ!

Выбрали язык - ищите ролики на youtube - это и вправду самый простой способ обучиться чему угодно с нуля.

И сам процесс обучения должен состоять из блоков: немгого поучили, попробовали это на практике, поучили - попрактиковались. Начните с hello world и развивайте дальше
Ответ написан
@red-barbarian
берем питон и запускаем.
делаем простые вещи:
2+2
3*8
2.2 * 4
2.3 / 2
3 / 2
и т.д. как калькулятор
затем изучаем переменные и основные функции
a = "word"
print(a)
Делаем по книге начиная с главы "питон как калькулятор". переходим к условиям, циклам, функциям.
записываем скрипты в файл и запускаем. делаем что-то хоть как интересное. например для меня это факториал 1000! и т.п. по своему вкусу.
смысл: с самого начала применять язык на практике. повторять примеры. видоизменять их.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы