@Satangelus

Как отловить код который вызывает ошибку компиляции «uses unchecked or unsafe operations.»?

Вроде код не изменял. При компиляции, студия стала выдавать ошибку:
MyKoteGame.java: uses unchecked or unsafe operations. Recompile with -Xlint:unchecked for details.

Не указывая на строку ошибки. Кода очень много, как отловить, место откуда лезет ошибка?
  • Вопрос задан
  • 1979 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Откройте build.gradle, найдите секцию allprojects, добавьте в неё
allprojects {
    ...

    gradle.projectsEvaluated {
        tasks.withType(JavaCompile) {
            options.compilerArgs << "-Xlint:unchecked"
        }
    }   
}

и попробуйте ещё раз собрать проект. Будут вам указания на строки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Читать внимательно ошибку.
Recompile with -Xlint:unchecked for details.

Ставите этот флаг и будет вам больше деталей.

Скорее всего где то юзаете коллекции без точного указания типа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы