@aaalllsss

Как настроить ntlm авторизацию в bitrix24?

Имеется сервер centos7 + bitrixenv 7.3.1, там установлен портал, произведены все настройки согласно найду
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_I...

Net ads testjoin ok
Проверки битрикса говорят ок
Wbinfo показывает список пользователей и групп домена
Сам портал успешно импортирует пользователей из домена

Но ntlm не работает, происходит редирект на 8891 порт и там окошко с логином и паролем, хотя согласно инструкции на порту 8891 должна проходить авторизация и возвращать на 443

В чем проблема? Битрикс автоматически устанавливает mod_auth_ntlm_winbind для апача
  • Вопрос задан
  • 4440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Для начала нужно убедиться в следующем:
1) Пользователь от которого Вы пытаетесь зайти на портал существует в системе.
2) Стоит галочка "Проверять авторизацию на всех доменах" (часто забывают - а без нее бардак)

Затем необходмо настроить браузер (причем лучше IE, так как хром подтянет настройки с него):
1) У кого-то сайт нужно добавить в доверенные, а у кого-то в местные сайты (работает по-разному, слишком тонкая настройка)
2) Убедитесь что адрес сайта вписан верно (!)

Для диагностики можете добавить вывод $_SERVER на страницу login чтобы при вводе правильных данных с 8891 (в окошке), Вы могли посмотреть - что отдал браузер (может он логин иначе отдает).
Ответ написан
Комментировать
Wernisag
@Wernisag
Системный администратор Windows
А со стороны браузера настроили?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы