@timkin1

Не добавляются записи в SQLite, с чем это связано?

Здравствуйте!
Пытаюсь подключить таблицу к программе на Python, чтобы через нее добавлять данные, но почему-то работа происходит без ошибок, хотя данные не добавляются, вот фрагмент кода:

connection = sqlite3.connect('bd/teachers.db')
    teachers = connection.cursor()
    name = str(input('Имя\n'))
    about = str(input('Описание\n'))
    table = str(input('таблица\n'))
    ins = 'INSERT INTO {} VALUES(NULL,?,?,?)'.format(table)
    print(ins)
    teachers.execute(ins, (name, about, des))


Таблица состоит из 4 столбцов - int (id) и 3 text

P.S. id - автоинкрементирующееся поле, как можно его игнорировать при добавлении записи через программу?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1047 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Во-первых, можно указать какие поля вставляете
'INSERT INTO table_name (some_field, another_field) VALUES (?, ?)'

Во-вторых, данные не сохранятся в БД, если не зафиксировать транзакцию вызовом метода commit.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы