Yunique33
@Yunique33

Как написать HTTP запрос к стороннему API на rails?

Передо мною стала такая задача, написать rake-task с HTTP-запросом(POST) на внешний API. Желательно с использованием rest-client

Возможно кто-то знает какую-нить статейку или скринкаст, где делают что-то подобное, или где-то есть аналогичный пример подобных действий.
Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 960 просмотров
Решения вопроса 1
Важно уметь пользоваться поиском в интернете и документацией по гемам. Кроме того, стоит подучить английский язык.

В консоли или при помощи планировщика задач средствами ОС можно вызвать твою задачу из проекта.
При запуске задачи может быть выполнен код (который нужно написать), обращающийся через HTTP API к стороннему серверу. Также важно проверять код возврата ошибки.
Как писать задачи описано здесь: https://railsguides.net/how-to-generate-rake-task/

В приведённой тобою ссылке https://github.com/rest-client/rest-client есть все примеры:
>> response = RestClient.get 'http://example.com/resource'
=> <RestClient::Response 200 "<!doctype h...">
>> response.code
=> 200
>> response.cookies
=> {"Foo"=>"BAR", "QUUX"=>"QUUUUX"}
>> response.headers
=> {:content_type=>"text/html; charset=utf-8", :cache_control=>"private" ... }
>> response.body
=> "<!doctype html>\n<html>\n<head>\n    <title>Example Domain</title>\n\n ..."
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы