@zahardzhan

Как назвать простейший класс?

В коде есть объект, единственное свойство которого это длительность его существования. Как назвать класс, экземпляром которого этот объект является? Желательно дать ответ с обоснованием - более развернутый, чем одно слово.
  • Вопрос задан
  • 1782 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@S0HardCore
Lifetime, потому что переводится как "продолжительность жизни", в отличии от простых "продолжительность" и "длительность".
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Необходимо создать библиотеку TimeObjectDLL. В библиотеку поместить пространство имён TimeObjects. Внутри ещё одно - ConstructableObjects. В пространстве имён создать класс VariantObject. В этом классе создать ещё один класс SingleConstructableObject. Внутри создать класс CountableDuarationObject. В данный класс добавить ваше свойство Lifetime.
После компиляции библиотеки вы сможете создавать нужные объекты и обращаться к ним следующим образом
new TimeObjects.ConstructableObjects.VariantObject.SingleConstructableObject.CountableDuarationObject().Lifetime=10
Ответ написан
ApeCoder
@ApeCoder
А зачем он нужен? Какую задачу решает? Измерение времени?
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
"$1"
Обоснование: пока вы придумываете название классам - индусы деплоят свои поделки на продакшн.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
В коде есть объект, единственное свойство которого это длительность его существования

человечество?

Как назвать класс, экземпляром которого этот объект является?

continuum - (лат. — непрерывное), термин, используемый ? математике, естествознании и философии. В математике под К. понимаются бесконечные множества, количественно эквивалентные множеству действит. чисел. Мощность, или кардинальное число, таких множеств, по гипотезе создателя теории множеств Г. Кантора, непосредственно следует за кардинальным числом счётного множества, т. е. множества, эквивалентного множеству всех натуральных чисел. П. Коэну (США) удалось доказать независимость континуумгипотезы от остальных аксиом теории множеств, хотя проблема установления истинности или ложности гипотезы остаётся открытой. При геометрич. интерпретации действит. чисел К. может быть представлен с помощью точек числовой прямой (или оси абсцисс). Поскольку множество всех точек любого отрезка такой прямой эквивалентно множеству всех действит. чисел, К. можно интуитивно представить в виде любого отрезка или непрерывной линии поверхности.
Ответ написан
@valera-glukhovtsev
IT-шник/Тестировщик/QA
Может быть просто Timer? По смыслу подходит
Ну или ещё лучше Stopwatch (секундомер) - как раз единственная функция - отмерять время с момента запуска, в вашем случае - создания
Ответ написан
@nikialeksey
Называть классы нужно в зависимости от их поведения, а не от их свойств, потому что свойства классов - это то, что нужно скрывать, инкапсуляция - есть такое слово. Так что вам нужно пояснить поведение этого объекта, рассказать примерно, как с ним будут взаимодействовать другие объекты
Ответ написан
Lifer - приговоренный к пожизненному заключению. Единственное его свойство "продолжительность жизни". Еще можно Selfdestructor (досл. самоуничтожитель).
Ответ написан
@hokudJolsbsy
duration, например, если ещё не было такого варианта. А как такие задачи повышают скилл ООП?
Ответ написан
Автору посоветовал бы использовать паттерн декоратор (decorator) и назвать его к примеру Timer для класса или timer (timeit, ...) для функции(если в Вашем языке функция это first class citizen) как предлагал Валерий Глуховцев.

Обоснование:
Причина по которой Вы хотели бы использовать подобный класс это профилирование. И мне лично, не хотелось бы отделять объект измерения от самого измерения. Введение декоратора для измерения позволит обеспечить хорошую сцепленность. Самостоятельные классы следует создавать для необходимых сущностей, а не плодить их, так пропагандируют современные эксперты. И это еще опуская тот факт, что настоящий ООП сейчас в опале. Помимо декоратора, в зависимости от языка, я могу придумать так же использование метаклассов, но декоратор удобнее.

Почему я считаю, что измерение времени не достойно полноценного существования как отдельного класса?
  • Класс предполагает порождение экземпляров. Которые в свою очередь будут вызываться в методах, когда мы хотим что то измерить? Это уже сильная связанность, которую следует избегать. А так же, в какой то мере увеличит code complexity score
  • Вы написали:
    В коде есть объект, единственное свойство которого это длительность его существования

    Сами слова говорят, что цель такого объекта слишком мало для отдельной сущности. Это, наверное, "Одержимость элементарными типами" в концепции Код с запашком

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы