@UnFox

Как сделать настоящий рандом чисел?

Можно ли наконецто сделать очень сложный рандом пхп от 0 до 1, что бы его было очень сложно угадать? Перерыл все. Ничего не нашел :C
  • Вопрос задан
  • 645 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
$r = array();
$j = 10;
while(--$j) $r[] = random_int(0, 1);
$key = random_int(1, 10);

return $r[$key];
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
function randomer($from,$to) {
  for($c=round(rand($from,$to));$c<=$to;$c++) {
     mt_srand();
     $r=round(rand($from,$to));
  }
  return $r;
}

echo randomer(1,5); //Выведет: 1,2,3,4 или 5.

PS: Кто захочет прокачаться, задачка: избавиться от цикла "for", используя рекурсивный вызов функции. ;)

UPD: Егор Скороходов, кратко поясняю логику: количество циклов - определяет задержку таймера на основе случайного времени обработки кода. В свою очередь каждый цикл определяет случайную величину, полученную через таймер в конкретный момент. Т.е., вместо курсора "мыши" здесь используется вариативный независимый от алгоритма параметр: загрузка процессора и случайное количество циклов.
Ответ написан
BigHead
@BigHead
Please fill the field.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы