@sslab

ElectronJS — реально ли запустить exe по клику на кнопку в webview?

Доброго времени суток.

Есть приложение на ElectronJS (запускается на Windows), в которое встроен webview, в который грузится страница моего сайта. Это страница авторизации на этом сайте. После авторизации попадаю на другую страницу сайта. На этой странице есть кнопка. Можно ли перехватывать клик по этой кнопке в процессе приложения, чтобы кликнув по кнопке запустить exe файл?

Речь именно про клик по кнопке, которая расположена на странице подгружаемого в webview сайта.

Если реально, то подскажите куда смотреть, или же, возможно, ткните в конкретный пример.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@de1m
Да можно, надо это делать через main.js процесс. На кнопку вешаете ipcRender, он обращается к main процессу, а там это уже происходит стандартными средствами node.js
var child = require('child_process').execFile;
var executablePath = "C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox\\firefox.exe";

child(executablePath, function(err, data) {
    if(err){
       console.error(err);
       return;
    }
 
    console.log(data.toString());
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы