@s_ilinskiy

Как через PHP определить, что мой телефон подключился к моей WIFI сети?

Добрый день.
В доме освещением управляет система Noolite (https://ноотехника.рф/sistema-radioupravleniya-noo...
Есть локальный сервер, который по расписанию посылает команды на Ethernet-шлюз, а тот, уже управляет силовыми блоками.
Очень хочется сделать такой сервис: когда я подхожу к дому и автоматически подключаюсь к своей сети WIFI телефоном, система распознает меня и включает нужное мне освещение.
Вопрос: как мне узнать средствами PHP, что в локальной сети есть устройство с определенным IP-адресом?
Может быть другие способы есть?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
$ip = "127.0.0.1";
if (strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3)) === 'WIN') exec("ping -n 1 {$ip}", $output); //Windows
else exec("ping -c1 {$ip}", $output); //*nix
echo(preg_match("/ TTL=\d+/i", implode("\n", $output)) ? "OK!" : "No PING");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
- Достать с DHCP-сервера список лизов адресов и найти там MAC-адрес телефона
- С самого телефона при подключении к домашней сети отправлять команду на сервер умного дома (в части случаев более гибкий вариант)

Первые варианты приходящие в голову.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы