@ARTESS777

Объясните новичку про модули и библиотеки?

Здравствуйте. Я начинающий программист, 14 лет (саморазвитие, в дальнейшем пойду на программиста). Вот изучал я С++, там можно подключать библиотеки. Сейчас изучаю python и в видио уроке говориться, что можно подключать модули. Я начал гуглить, и узнал, что ещё есть пакеты, системы всякие. Что это такое? можете объяснить пожалуйста. Чем что от чего отличается и как используется. Спасибо за уделённое время
(P.S. Извините за глупый вопрос)  
  • Вопрос задан
  • 563 просмотра
Решения вопроса 1
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
Denis Melnikov, прежде чем писать об import, неплохо бы сказать, что поставка python идет с минимальным числом библиотек. Потом рассказать про import и закончить установкой недостающих либ через pip/easy_install.
Живой пример: Захотелось человеку реализовать, скажем, фазы луны. Достал справочник по астрономии, полистал и стало страшно. Потом погуглил и нашел:
import ephem
obs = ephem.Observer()
sun = ephem.Sun()
obs.lat = lat
obs.long = lng
obs.date = datetime.datetime.today()
rise_time = obs.next_rising(sun)
...............и так далее

Написал/скопипастил и получил:
ModuleNotFoundError: No module named 'ephem'
И снова гугл...

Так шта igorzakhar чуть правильней сказал. Но следовало бы при указании Лутца добавить, что там есть отдельная глава по установке модулей.

В общем, ТС, прочтите сначала ОБЕ книги М.Лутца.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Mi11er
@Mi11er
A human...
Одна фигня.
import пакет\либа

Типа
import os
from os import *
import request as req

Так же можешь свои либы писать и их импортировать.
Ответ написан
Комментировать
igorzakhar
@igorzakhar
Мне понравилось как здесь изложено:
Питон: импорт и модули - часть 1.
Питон: импорт и модули - часть 2.

+ Никто не отменял классику "Изучаем Python" Марк Лутц.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы