SharavinAlex
@SharavinAlex
Пользователь

Как реализовать анимацию появления нового сообщения?

Здравствуйте. В соц. сети "ВКонтакте" при появлении нового сообщения (конкретно комментария) его фон подсвечивается синим цветом, а затем плавно переходит в белый (или исчезает). Подскажите, как подобное можно реализовать? На просторах интернета ничего не нашел, самому реализовать не получается.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
alsolovyev
@alsolovyev
Что у Вас не получается?
1. Добавляете новый комментарий на страницу.
2. После N-секунд меняете фон комментария
https://jsfiddle.net/78wrnft3/7/

Если надо менять фон когда пользователь промотал до комментария, то отслеживайте появление элемента во вьюпорте.
1. Добавляете новый комментарий на страницу.
2. На событие onscroll проверять позицию нового комментария относительно позиции прокрутки:
Используйте плагин, если не понятно:
- https://github.com/camwiegert/in-view
- https://github.com/protonet/jquery.inview
- или куча других
// Пример с плагинов https://github.com/camwiegert/in-view
// Строки 10 - 14 в примере выше
inView('.newComment')
    .on('enter', function(){
         setTimeout(function() {
               newComment.classList.remove('new');
         }, 3000);
    })
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы