@rinaz22

Почему nl2br добавляет br бесконечно раз?

Всем привет! Есть textarea. Чтобы были переносы строк, я использую nl2br. Потом если я хочу изменить ранее добавленный текст и нажимаю сохранить, то nl2br опять добавляет br и так до бесконечности, сколько изменил, столько br.
Пробовал регулярку использовать, но при редактировании текста, переносы исчезают, т.е. все в один ряд.
Регулярка:
preg_replace(array("/\\r\\n/", "/\\r/", "/\\n/"), "<br/>", $_POST['text'])
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
kimono
@kimono
Web developer
Секрет в том, что вам не нужно "изменять пользовательский ввод". Как пришли к вам данные из textarea, так вы их и храните в базе. Надо вывести на странице? Выводите измененный (nl2br) текст (strip_tags) или html. А храните как есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
nl2br() не удаляет символы конца строк \r и \n, а только добавляет
после них.
А при использовании preg_replace переносы строк исчезают потому, что вы сами их удаляете.
И в HTML тэг br не надо закрывать, он пишется просто <br>
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
Алгоритм в целом покажите. Рекурсия там где-то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы