@NewBeHere

Css grid не работает в IE11?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему этот код не работает в ie11? В Edge все ок или 11 версия и не поддерживает гриды? Тот же caniuse говорит что частично

https://codepen.io/Alex2033/pen/jvWPwj
  • Вопрос задан
  • 10969 просмотров
Решения вопроса 1
@lagudal
Это означает, что для ие11 надо отдельно прописывать стили, начиная с самого определения display:gird;
и ниже: display: -ms-grid;
ну и все свойства дублировать для ие.
Это несложно, но надо повозиться, потом привыкнете.
К примеру, для него нет grid-gap, все отступы прописываются явно, как отдельная колонка.
Как то так
.startGrid {
	display: -ms-grid;
	-ms-grid-columns: 32% 20px 32% 20px 32%;
	-ms-grid-rows: auto 20px auto 20px auto;
}
В этом примере 3 колонки, 2 ряда, между ними по 20 px отступы.
Что неясно легко гуглится по -ms-grid
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
CSS Grid in IE: CSS Grid and the New Autoprefixer https://css-tricks.com/css-grid-in-ie-css-grid-and...
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Тот же caniuse говорит что частично

нет, caniuse.com говорит:
Partial support in IE refers to supporting an older version of the specification.


Что означает что поддержка есть, но старого стандарта. Чем они отличается - не задавался таким вопросом глубоко, но если Вам интересно, вот он:
https://www.w3.org/TR/2011/WD-css3-grid-layout-201...
Точно знаю что repeat() нету в старой, с остальным разбирайтесь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы