@coolstudent

Golang как получить ошибку запуска http сервера например если занят порт?

сабж. в доках написано что ListenAndServe always returns a non-nil error. но я не нашел там значений ошибок именно работы самого сервера, нашел только ошибки обслуживания запросов.
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Решения вопроса 1
Всё успешно возвращается из ListenAndServe
package main

import (
	"fmt"
	"net/http"
)

func main() {
	err := http.ListenAndServe(":8090", nil)
	fmt.Println("Error creating http server: ", err)
}


$ go run main.go 
Error creating http server:  listen tcp :8090: bind: address already in use
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@evgensoft
log.Fatal(http.ListenAndServe(":8080", nil)) // выводит ошибку и выходит если не может забиндить порт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы