k4m454k
@k4m454k
Sysadmin, QA, DroneGuru

Selenium + python + chromedriver — multiple file upload. Как?

Добрый день. Пишу тест на Питоне с использованием селениума и хромдрайвера. Запускаться будет на линуксе, но пишу на МакОС. Возникла проблема с загрузкой нескольких файлов.
Есть кнопка, которая открывает диалог выбора файлов (любого количества) и после нажатия кнопки ОК автоматически начинает загрузку. Так вот, как сделать это из кода?
Вот кнопка...
5b9b77828536b190775102.png

Вот мой код, как я пытался это сделать, и оно не работает (Сначала хотел хотя бы один файл подставить). После открытия диалога выбора файлов ничего не происходит..
print('upload...')
WebDriverWait(self.driver,10).until(ec.presence_of_element_located((By.CLASS_NAME,'action-multiple-upload-button')))
uploadButton = self.driver.find_element_by_class_name('action-multiple-upload-button')
uploadButton.click()
time.sleep(5)
print(os.getcwd()+"/image.png")
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Talik0507
Работаю, Живу
По коду не вижу, чтобы вы выбрали файл. Вы дождались появления элемента, нашли кнопку, жмакнули, заснули и вывели на печать текст. а чего вы ожидали тогда?
не пробовал, но возможно цепочка из SendKey('AbsolutePathToFile') поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект