@studio_orange

Как правильно оформлять блок в ссылку?

Добрый день. Интересует вопрос, можно ли вот таким образом оформлять ссылку, что бы сделать весь блок кликабельным. Интересует правильность с точки зрения Seo продвижения.

<div class="block__element">
    <a href="#"></a>
    <img src="<?= SITE_TEMPLATE_PATH; ?>/assets/pictures/image.jpg" alt="" class="block__bg">
    <div class="block__title">
         <span class="block__title-name">Жилищная инициатива</span>
         <p>ул. Попова №150</p>
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Оборачиваете блок в ссылку.
<a href="какая-то_ссылка">
<div class="block__element">
    <img src="<?= SITE_TEMPLATE_PATH; ?>/assets/pictures/image.jpg" alt="" class="block__bg">
    <div class="block__title">
         <span class="block__title-name">Жилищная инициатива</span>
         <p>ул. Попова №150</p>
    </div>
</div>
</a>

или так
<div class="block__element">
    <a href="какая-то_ссылка">
    <img src="<?= SITE_TEMPLATE_PATH; ?>/assets/pictures/image.jpg" alt="" class="block__bg">
    <div class="block__title">
         <span class="block__title-name">Жилищная инициатива</span>
         <p>ул. Попова №150</p>
    </div>
    </a>
</div>

Для тега A обязательным является только атрибут href - его-то роботы и будут анализировать, как точку перехода на другую страницу.
Еще одно применение тега A - якорь на странице.
Вы пытались изобразить именно это применение, но делается якорь при помощи атрибута name, а не href.
<div class="block__element">
    <a name="какой-то_якорь"></a>
    <img src="<?= SITE_TEMPLATE_PATH; ?>/assets/pictures/image.jpg" alt="" class="block__bg">
    <div class="block__title">
         <span class="block__title-name">Жилищная инициатива</span>
         <p>ул. Попова №150</p>
    </div>
</div>

Чтобы страница прокрутилась именно до этого якоря при переходе на нее, нужно воспользоваться ссылкой вида "адрес_страницы#какой-то_якорь".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы