@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как добавить тег в первое значение foreach?

<? foreach($arResult["IMAGES"] as $intKey => $arImages) {?>
<div class="im-card"><img src="<?=$arImages["BIG"][0]["src"];?>"></div>
<?}?>

Выводится, в моем случае, 10 картинок
Как добавить в div еще один class, но только для первой картинки?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Как добавить в div еще один class, но только для первой картинки?

Простой вариант:
1. Над foreach'ем создать переменную булева типа или просто счётчик
2. Присвоить ей по умолчанию значение, например, false или 0.
3. В foreach'e проверять значение переменной, если оно == flase или == 0 => делать что-то (добавлять класс например)
4. В конце foreach'а изменить значение переменной на true, увеличить её значение на 1 или что-то в таком духе.

А ещё можно попробовать использовать цикл for, с "ествественным" счётчиком.

P.S. Есть масса других вариантов, например, создавать переменную в конце foreach'а в начале проверять на её существование и так далее, но смысл везде будет примерно одинаковый и решение в большей степени зависит от Вашей фантазии и установленных правил написания кода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽