@ivansimonov1984

Как правильно вывести нужную дату?

Пытаюсь вывести воскресенье по дате
Например,
16 сентября
23 сентября
30 сентября

Получается, если наступило 16 сентября - дата должна измениться на 23 сентября и т.д

Сейчас отсчет идет от сегодня плюс 7 дней
Мой код - Fiddle

Подскажите, как правильно составить условие?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 2
andreybold
@andreybold
https://jsfiddle.net/jkg2wnh4/17/
date.setDate(date.getDate() + (7 - date.getDay()));
Ответ написан
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Привет. Смотри есть такая волшебный метод: getDay(), он возвращает порядковый номер дня недели.
Ну те вот сегодня среда, а значит:
const today = new Date();
today.getDay();
//3


Воот, значит дальше думаю все понятно, воскресенье это 0, значит определяешь день недели требуемой даты,
путем определения остатка
//разница между текущим днем и воскресеньем на этой неделе
today.getDay() % 7

PS на ошибку указал Metalofon
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы