NooBiToo
@NooBiToo

Как вывести название поля из связанной таблицы?

Есть таблицы users и consts. И в той, в той есть const_id, по которому они связываются, то есть в таблице users соответственно идет вывод только const_id.
В таблице const хранятся все параметры для пользователя как минимум name и т.д.
При выводе данных в foreach из таблицы users, хотелось бы выводить не const_id, а его name.
  • Вопрос задан
  • 569 просмотров
Решения вопроса 1
JorryGo
@JorryGo
Backend разработчик
SELECT users.*, const.name FROM users
LEFT JOIN const ON users.const_id = const.id


Ну и можно не забывать, что полям можно давать свои имена

SELECT users.*, const.name const_name FROM users
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы