Sanu0074
@Sanu0074

Как распознать что содержится на изображении, текст или картинка?

Задача такая, юзер фоткает или выбирает из галереи картинку. Моя задача, понять, что находится на изображении, фото документа (текст) или фото объекта (или просто какая-то картинка). В случае если на картинке документ (текст) - выдать одно сообщение, если нет - другое.
Интересует какая-либо библиотека или сервис. Желательно чтоб это распознавание работало локально на устройстве, если же это не возможно то допускаю какой-нибудь онлайн-сервис (хотя первое интереснее).
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
Firebase ML Kit. Там есть пресет для распознавания текста.
Ответ написан
Комментировать
@drKred
Привет! есть замечательная библиотека openCV машинного зрения, работает и на андройде, так же есть враппер на java в maven репозитории большинство примеров на python`e и с++, но они портируются и на java вот к примеру https://www.pyimagesearch.com/2018/08/20/opencv-te...
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы