@hellow_orld
Beginner

Хочу стать реверс-инженером. Что изучать для этого?

Появилось огромное желание программировать (прошу, не пишите ничего на этот счёт, типа: да тебе это не надо и тп).
Посмотрел какие есть вообще направления. И вот оно. Ревёрсинг программ.

Ещё давно я видел сайт что-то в стиле crackme и там можно было скачать какую-то программу с формами входа, нужно было её взломать. Естественно, я не знаю как, но идея мне понравилась. Плюс, если я не ошибаюсь, в антивирусные компании требуются ревёрсеры.

Выходит, что вообще отлично! Можно будет устроиться куда-нибудь (я это к чему, я много слышу про веб и его распространение в виде вакансий, видел много про геймдев, энтерпрайз, но почему-то вакансий для антивирусных компаний я не видел).

Итак, нужен какой-то фундамент, чтобы в будущем меня не тормозило отсутствие его. Сейчас учу английский, школьную базу алгебры (на счёт геометрии не уверен, но скорее всего, тоже захвачу).

Что ещё нужно? Кто может подсказать приблизительный план изучения хотя бы в нескольких подробных пунктах, чтобы потом уже, пройдя этот путь, я уже сам мог понимать, что мне дальше нужно и как это изучать?

После школьной, какую дальше математику изучать? Или математику оставить на потом и заняться изучением программирования?

Мне 22 года. Надо торопиться, слишком много времени я потратил впустую ИМХО.

Вообще, наверное, реверс - это некая широкая площадка. Конкретно, я имею в виду написание какого-то антивирусного софта. Но для этого ведь и нужно реверсить те же самые вирусы? Думаю, да.

Жду ответов от всех, кто разбирается. Если Вы занимаетесь реверс-инженирингом - прекрасно.

Может быть вопрос немного размыт от незнания "внутренностей" данной области, если что, задавайте встречные вопросы, я отвечу.
  • Вопрос задан
  • 2845 просмотров
Решения вопроса 2
JaxxDexx
@JaxxDexx
Для реверсинга PE файлов вам потребуются следующий минимум:
- Знание PE формата для реверсинга программ под Виндой;
- Знание формата ELF для реверсинга бинарей под линукс;
- Знание ассемблера;
- Умение использовать отладчики (напр. OllyDbg, WinDbg) и дизассемблеры (IDA Pro);
- Снятие пакеров всяких;
- Также стоит выучить С/С++;
- Много часов практики;

Практика:
- Практиковаться можно на crackme программах.
- Если надумаете в АВ индустрию реверсером пойти, то для практики нужно реверсить вирусню и разбирать что они там творят, в основном в АВ компаниях, реверсеры этим занимаются
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Начни с Таненбаума.
Архитектура компьютера, Основы сети, Операционные системы.
Зубрить не нужно, просто общее понимание как что работает. Там хорошо все написано, хоть и нет новинок за последние лет 30 (rofl)
Потом краткое знакомство с софтом типа ollydbg, ida pro, вот это все.
Потом берешь простенький crackme и ковыряешь. Потом берешь посложнее, еще сложнее, и так далее. В процессе много гуглишь и задаешь вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
"Хочу стать мастером спорта. Посоветуйте, что почитать".
Ответ написан
@potan
Функциональный программист
Формальные семантики, переписывание термов, удовлетворение ограничений (constraint satisfaction problem), солверы (SMT, SAT), темпоральные логики.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы