@Heavy10110

Получить slug в children mptt?

Использую MPTT для иерархического вывода категорий.
Моя модель.
class Category(MPTTModel):
	name = models.CharField(max_length=50, unique=True)
	parent = TreeForeignKey('self', null=True, blank=True, related_name='children', on_delete=models.CASCADE, db_index=True)
	slug = models.SlugField()

	class MPTTMeta:
		order_insertion_by = ['name']

	class Meta:
		unique_together = (('parent', 'slug',))
		verbose_name_plural = 'categories'

	def get_slug_list(self):
		try:
			ancestors = self.get_ancestors(include_self=True)
		except:
			ancestors = []
		else:
			ancestors = [ i.slug for i in ancestors]
		slugs = []
		for i in range(len(ancestors)):
			slugs.append('/'.join(ancestors[:i+1]))
		return slugs

	def __str__(self):
		return self.name


Мой запрос:
category = Category.objects.all()
context {'category':category}


Пытаюсь выводить в шаблоне так:
{% load mptt_tags %}
<ul>
    {% recursetree category %}
        <li>
            {{ node.name }}
            {% if not node.is_leaf_node %}
                <ul class="children">
                    {{ children }}
                </ul>
            {% endif %}
        </li>
    {% endrecursetree %}
</ul>

Я не могу получить аттрибуты children. Нужен children.slug. С node все норм.
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Решения вопроса 1
@blazer05
Я так делал
{% recursetree categories %}
                            <!-- блок аккордеон -->
                            <div class="accordion">
                                <section class="accordion_item">
                                    <h3 class="title_block"><strong>{{ node.name }}</strong></h3>
                                    {% if not node.is_leaf_node %}
                                        {% for child in node.children.all %}
                                            <div class="info"><hr>
                                                <ul>
                                                    <li class="info_item"><a href="{% url 'shop:catlist' child.slug %}"><u>{{ child.name }}</u></a></li>
                                                </ul>
                                                {% recursetree child.children.all %}
                                                    <ul>
                                                        <li class="info"><a href="{% url 'shop:shop-list' node.slug %}">{{ node.name }}</a></li>
                                                    </ul>
                                                {% endrecursetree %}
                                            </div>
                                        {% endfor %}
                                    {% endif %}
                                </section>
                            </div>
                            <!-- конец блока аккордеон -->
                        {% endrecursetree %}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Открываем документацию и видим там
children : This variable holds the rendered HTML for the children of node.

В переменной контекста children содержится текст, полученный в результате рекурсивного рендеринга шаблона, расположенного внутри тега recursetree.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы