@sergik15828

Как запустить в процессе выполнения php скрипта другой скрипт?

Не могу сообразить как сделать данное.
В процессе выполнения php скрипта мне нужно запустить еще один php файл.

Работает так:

if ($curl = curl_init()) {
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "example.com/constructor/stickers/sticker.php?saveIm=1");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
$out = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
}
Но мне кажется, чтобы запустить локальный скрипт есть более правильное решение. Меня бы устроил вызов include с параметрами, но такое не работает. Предопределение параметров перед include тоже не катит.
  • Вопрос задан
  • 482 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
$output = shell_exec('php script2.php arg1 arg2');
echo $output;


script2.php:
<?php
print_r($argv);
?>


print_r($argv) выводит массив:
Array
(
    [0] => script2.php
    [1] => arg1
    [2] => arg2
)
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Зависит от задачи. Если просто запустить другой скрипт, то уже написали. Если же у вас что-то вроде парсера и ссылок там хватает - можете воспользоваться очередями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы