JimmiJanger
@JimmiJanger
Любопытный активист, под маской ленивого нуба.

Что я делаю не правильно в GET запросе?

Скажите пожалуйста, что я делаю не так ....
Какая моя задача: "Увидеть в поисковой строке GET запрос, который отправился на сервер"
Но у меня не выходит, точнее выходит, но частично ... Что я делаю не правильно? Подскажите :(

Файл №1. [index.html]
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Jura" rel="stylesheet">
</head>
<body>
	<span id="di_7"></span>
<!-- JS -->
	<script src="js/jquery.min.js"></script>
	<script src="js/script.js"></script>
</body>
</html>

Ничего существенного. Идём далее ...

Файл №2. [script.js]
window.onload = function(){
	myGet();
}
function myGet(){
	$.get("book.php", {book: 15}, function(data){
		$("#di_7").html(data);
	});
}

Вот тут, я хотел отправить GET запрос, в PHP-файл .... И вывести то что мне вернёт сервер, в случае успеха ....

Файл №3. [book.php]
<?php
	$book = !empty($_GET['book']) ? $_GET['book'] : '';
	if(strlen($book) > 0){
		echo ' Пользователь выбрал КНИГУ, под номером -- '.$book;
	}
?>


===============================================================

Всё. И вот что самое интересное ....
На странице браузера, я вижу надпись
Пользователь выбрал КНИГУ, под номером -- 15
т.е. у меня получилось отправить GET запрос за сервер, и получить от него ответ?
или я что то не понял ....
Если всё верно, то почему у меня в адресной строке написано 192.168.0.100/test
Хотя как мне казалось должно было быть вот так: 192.168.0.100/test/book.php?book=15
Подскажите что я делаю не так ? :(
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
JS передает запрос самостоятельно, без адресной строки, тоесть js делает запрос /test/book.php?book=15. Ты и вправду делаешь get и получаешь ответ. На это и используют js, он все делает без перезагрузки стр.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Если я правильно понял - вам нужна простая форма и кнопка submit на ней.
Понапихали jquery и всякого history, а потом сайты долго грузятся.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
если Это принципиально, то читайте про History.pushstate()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽