@Vakha1

Как получить доступ к элементу в javascript?

У меня есть отдельный файл header.php в нем лежит меню я его подключаю в index.php через require_once("includes/header.php"); И вот в файле main.js я хочу получить доступ к элементам меню по классу menu. Если пишу как обычно
document.querySelector(".menu").onclick = function(){
console.log("Test");
}
Не чего не происходит. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KusokBanana
@KusokBanana
Fullstack-разработчик
Во-первых, если присваивать событие таким образом, то необходимо пройтись по всем элементам, в данном же случае событие присваивается только первому элементу с классом "menu"
Во-вторых, как и написано в комментарии у Александр , элемент уже должен существовать на странице в момент, когда ты присваиваешь ему событие. Например, это можно сделать, обернув твой код в такую конструкцию
document.addEventListener( 'DOMContentLoaded', function( event ) {
    // Do something
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы