@open032

Какой использовать адаптер?

Нужно сделать список редактируемых пунктов,
с двумя иконками которые меняются в зависимости от галки в чекбоксе, кнопки с добавлением/удалением/редактированием пункта, по нажатию на кнопку Back выводить Alert с предложением сохранить пункт, если поле было отредактировано, изменения должны запоминаться после закрытия приложения.
Какой использовать адаптер, свой написать, или мне подойдёт какой-то из стандартных?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
akaish
@akaish
Стек Java\Android
У Вас размытый вопрос, ну да ладно.
1) Вам нужно писать свой адаптер, оперирующий POJO с двумя полями, id ресурса и пояснительный текст. Т.е.
public class YourAdapter extends ArrayAdapter<YourPojo>

2) Вам нужно повесить на чекбокс Listner на изменение состояния нажатия чекбокса, в теле которого Вы редактируете коллекцию адаптера, устанавливая нужные id иконок ресурсов и уведомляете список о том, что данные адаптера изменились.
3) Вам нужно отнаследовать onBackPressed() Вашего активити таким образом, чтобы проверять, было ли произведено редактирование списка. Сделать это можно разными способами, к примеру, используйте boolean флаг.
4) Чтобы сохранять Ваш список, Вы можете сохранять его в качестве JSON массива во внутренней памяти телефона или в таблице SQLite БД. Или еще миллионом способов на Ваш вкус.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы