@Alexusav

Как использовать editMessageMedia в телеграмм боте для изменения изображёний?

Поделитесь примером использования editMessageMedia. Не получается правильно сформировать запрос и отправить через curl.
Текст редактировать через editMessageText научился, но с файлом не получается.
  • Вопрос задан
  • 2700 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ambal245
Формулирование все также, только фото нужно передавать в JSON-сериализованном ввиде.
$photo = [  'type'=> 'photo',
                   'media' => 'здесь параметры картинки file_id или url',
                   'caption' => 'ТЕКСТ',
                   'parse_mode' => 'html'
                        ]
$fields = ['chat_id' => 'id чата ', 
                'message_id' => 'message_id',  //id сообщения 
                'media' => json_encode($photo), 
                'reply_markup' => json_encode($buttons)]; // если есть кнопки
// отправляем методом CURL
$ch = curl_init('https://api.telegram.org/bot' . $token . '/editMessageMedia');
        curl_setopt_array($ch, array(
            CURLOPT_POST => count($fields),
            CURLOPT_POSTFIELDS => http_build_query($fields),
            CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
            CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
            CURLOPT_TIMEOUT => 10
        ));
        $r = json_decode(curl_exec($ch), true);
        curl_close($ch);
        return $r;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы