@BorisBrejcha

Как php обработать JSON запрос?

Здравствуйте.
Не являюсь разработчиком php , да и впринципе разработчиком на любом другом языке. Поэтому прошу помощи.
Серверу приходит запрос такого типа в формате JSON, например на адрес - domain.ru/alice/index.php
{
  "meta": {
    "locale": "ru-RU",
    "timezone": "Europe/Moscow",
    "client_id": "ru.yandex.searchplugin/5.80 (Samsung Galaxy; Android 4.4)"
  },
  "request": {
     "command": "где ближайшее отделение",
     "original_utterance": "Алиса спроси у Сбербанка где ближайшее отделение",
     "type": "SimpleUtterance",
     "markup": {
        "dangerous_context": true
     },
     "payload": {}
  },
  "session": {
    "new": true,
    "message_id": 4,
    "session_id": "2eac4854-fce721f3-b845abba-20d60",
    "skill_id": "3ad36498-f5rd-4079-a14b-788652932056",
    "user_id": "AC9WC3DF6FCE052E45A4566A48E6B7193774B84814CE49A922E163B8B29881DC"
  },
  "version": "1.0"
}

Документация от Yandex по работе с Яндекс.Диалоги.

Вопрос: Какой код нужен в index.php для того что бы обработать этот запрос и поместить его в массив?

Нагуглил функции json_decode и json_encode , но вопрос скорее не в том как работать с json, а как php скирпту принять POST/GET запрос и далее уже передать это все в json_decode. (Возможно задаю глупый вопрос, просьба направить в нужное русло)
  • Вопрос задан
  • 572 просмотра
Решения вопроса 1
@ynblpb_spb
дятел php
POST запрос в ваш скрипт будет содержаться в массиве $_POST в php

поэтому всё, что вам нужно, чтобы получить массив в php это

$massiv = json_decode($_POST['fieldname']);
где fieldname - имя переменной, которая должна быть указана в документации от Я.Диалогов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@okeld
bogdan.co
Насколько я понял, этот https://stackoverflow.com/questions/16700960/how-t... вопрос прям повторяет ваш. Вам надо посмотреть повнимательнее на PHP cURL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект