@Denoro55

Как можно осуществить скролл блоков после рендера в React?

У меня есть страница с чатом, которая постоянно рендерит новые блоки с сообщениями
<div className="user-list">
						<ul className="users">
							{ this.props.users.map(function(elem,i){
								return <li key={i} className="user-item">{elem}</li>
							})
						}
						</ul>
					</div>

Но как можно после отрисовки новых блоков проскролить блок с сообщениями вниз?
element.scrollTop = element.scrollHeight; ( этим способом думаю ) ну или другой если есть
получается если написать в render то он до отрисовки сделает скролл
componentDidMount вообще один раз сработает после отрисовки страницы.
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
если написать в render то он до отрисовки сделает скролл
componentDidMount вообще один раз сработает после отрисовки страницы

Я слышал, будто бы ещё есть какой-то componentDidUpdate - делайте свой скролл в нём.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы