@Neizvest

Как сделать счетчик для нажатий по кнопке?

Нужно сделать счетчик, который записывает и выводит кол-во нажатий по кнопке. К примеру: нажали на кнопку 1 раз, вывели 1, нажали второй раз, вывели 2, нажали 3ий вывели 3, и т.д;
  • Вопрос задан
  • 5867 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
<button class="click-count">click me</button>
<button class="click-count">click me</button>
<button class="click-count">click me</button>

document.addEventListener('click', ({ target: t }) => {
  if (t.classList.contains('click-count')) {
    t.innerText = (t.innerText | 0) + 1;
  }
});

// или

const onClick = e => e.target.textContent = -~e.target.textContent;
document.querySelectorAll('.click-count').forEach(n => n.addEventListener('click', onClick));
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Из HTML элементов понадобится кнопка и место, куда выводить значение. Например, тег <p>
Для счётчика завести переменную. Её значение будет обновляться.
На кнопке слушать событие "click", по нему должна срабатывать функция, которая увеличит значение переменной на 1 и выведет его в HTML элемент.

Как вы начнете выполнять этот план и что именно из этого плана не понятно?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы