@anton99zel
29а класс средней школы №7

В Schema поле url не является корректным значением ссылки — как поправить?

Микроразметка schema org Листинг товаров (список товаров из одной категории)
В гугл проходит, яндекс ворчит на
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: значение "" в поле url не является корректным значением ссылки

Что не так и как поправить?
spoiler
<div style="display:none" itemscope itemtype="http://schema.org/ItemList">
<span  itemprop="name">Название категории</span>
<span  itemprop="description">Купить бла-бла-бла</span>
<meta itemprop="numberOfItems" content="1" />
<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">
<meta itemprop="position" content="1" />
<span  itemtype="http://schema.org/Thing" itemprop="url">https://test.com/cat/mat/bat/</span>
<span  itemprop="name">Sony N-123</span>
<img itemprop="image" src="ttps://test.com/upload/f81d2.jpg" />
</li>
</div>
  • Вопрос задан
  • 1906 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если у вас сайт на wordpress и стоит плагин
Remove Redundant Links то это будет происходить в яндексе. Гугл пропускает.
Если не на wordpress, то надо в микроразметке прописать url страницы. Например так:

<?php if(is_front_page() || is_page('kontakty')): ?>
    <div style="display:none;" itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
        <span itemprop="name">Демонтаж </span>
        <div itemprop="address" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
            <span itemprop="streetAddress">ул. 12-й Котляковский переулок</span>,
            <span itemprop="addressLocality">Москва, Россия</span>,
            <span itemprop="postalCode"></span>.
        </div>
        <img itemprop="logo" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/assets/img/logo.svg" />
        <span itemprop="telephone">+7 (495) 324</span>
        <span itemprop="email">info@ru.ru</span>
        //здесь решается ваша проблема
        <a itemprop="url" href="<?=is_page('kontakty') ? '/kontakty' : '/'?>">Демонтаж</a>
    </div>

<?php endif; ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы