@JimmyTheWorm

Какой модуль использовать для парсинга url на node.js?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня сайт на node js + express. Хочу отслеживать откуда приходит пользователь, и в зависимости от источника менять контент. Столкнулся с ооочень банальной проблемой, аж неловко - парс параметров url. И чёто не могу найти подходящий модуль. Можно конечно вручную было бы разобрать, но хочется как-то более утончённо)
В итоге переход по url вида mysite.com/?rce=google&utm_medium=cpc&ref_id=1
необходимо превратить в объект:
{rce:"google",utm_medium:"cpc",ref_id:1}. Параметров много, все перечислять не буду, ну думаю суть вы поняли.

всё что после host'а идёт получаю через req.originalUrl (поправьте, если есть способ получше), в итоге получается так: /?rce=google&utm_medium=cpc&ref_id=1
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@eternalfire
Использовать req.url встроенного url

var url = require('url');
var url_parts = url.parse(request.url, true);
var query = url_parts.query;

Так же в express уже есть req.query

var id = req.query.id; // $_GET["id"]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы